Las
vitaminas son importantísimas para nuestro funcionamiento diario pero es muy
incomodo tomarse 8 o 10 pastillas todos los días. La mejor manera de obtener
todos estos nutrientes es incluir alimentos ricos en ellos dentro de nuestra
dieta, de esta manera podemos disfrutar alimentos frescos y deliciosos mientras
que cuidamos nuestra salud. A medida que pasan los años se le hace más difícil
al cuerpo absorber las vitaminas de los alimentos por eso es importante tomar
un suplemento multi-vitaminico que complemente nuestra dieta.
Aquí les doy una lista de las vitaminas más importantes y sus mejores
fuentes:
Vitamina
A: esta vitamina es
importantísima para tu sistema inmune. Si estas en un proceso de dieta es muy
importante que tu sistema inmune este muy fuerte, si no te enfermas no tienes
excusas para parar. Además, esta vitamina también ayuda a mejorar las
posibilidades de concebir para las mujeres y sobre todo es buenísima para la
visión. La vitamina A, que además contiene beta-caroteno, repara y ayuda la
retina, cornea y las membranas de los ojos. Los alimentos que mas
vitamina A tienen son: la páprika, la pimienta, las papas dulces y la
zanahoria.
Vitamina
B12: Esta vitamina es
clave porque te ayuda a fortalecer tu sistema nervioso, crear nuevo ADN y
nuevos glóbulos rojos. Una deficiencia de B12 te puede causar anemia, depresión
y daños en el sistema nervioso central. Esta súper vitamina la puedes encontrar
en: las almejas, el hígado de res y el pulpo.
Vitamina
B6: esta vitamina es un
aliado clave si estas en proceso de bajar de peso. Esta vitamina te ayuda a
acelerar el proceso de metabolización de la comida y así tu cuerpo se vuelve más
eficiente y quema más calorías. Además también te ayuda a estabilizar el azúcar
en la sangre y así prevenir muchas enfermedades. Las comidas con mas vitamina
B6 son : el pescado, el pollo y los garbanzos.
Vitamina
C: esta es la vitamina
que mas conocemos y es porque es un antioxidante maravilloso. Te ayuda a
limpiar la sangre de toxinas perjudiciales y así mejorar tu salud. Un estudio
de la Universidad de Michigan probó que el alto consumo de vitamina C es
crucial para evitar el cáncer, los ataques al corazón y las enfermedades
cardiovasculares. Los alimentos que mas vitamina C tienen son: las naranjas,
los limones y las mandarinas. Lo sorprendente es que el alimento que más tiene
es el pimiento rojo dulce.
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