Sí, hay un fin
estético en cuidar nuestra alimentación, pero en medio de una pandemia que
arrasa al mundo, como fue decretada la obesidad por la Organización Mundial de
la Salud (OMS), cobra mucho más sentido el querer comer de la manera que
mayores beneficios otorgue a nuestro organismo.
La OMS recomienda
consumir unos 400 gramos de frutas y hortalizas cada día, es así como 60% de la
población se encuentra con sobrepeso y de éste, el 37% corresponde a menores de
20 años. Lo cual ha llevado a un aumento de las enfermedades cardiovasculares y
un crecimiento significativo de la diabetes tipo 2.
Ante este triste
escenario nutricional, se deben tomar medidas urgentes para aumentar el consumo
de frutas y verduras en la dieta diaria ¿Pero para qué lo necesitamos y dónde
los encontramos?
En primer lugar, los
macronutrientes (fibra, proteínas, Omega 3, carbohidratos y agua) son
fundamentales tanto para la constitución de los músculos, energía celular y
control de la temperatura, como para bajar los niveles de colesterol; se encuentran presentes en pescados, cereales, frutas y
verduras en general.

Si comenzamos a
consumir más frutas y verduras, además de carnes blancas podremos prevenir enfermedades
catastróficas como el cáncer.
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