domingo, 27 de octubre de 2013


La vitamina E es un antioxidante que contrarresta los efectos de los radicales libres. Aquí te mostramos estas 5 recetas, cada una con su respectiva INFORMACIÓN NUTRIMENTAL:

  1. Ensalada de espinacas y melón.
  2. Alcachofas en salsa de nuez.
  3. Portobello relleno de queso panela.
  4. Tartar  de Bonito.

ENSALADA DE ESPINACAS Y MELÓN


Ingredientes para 4 personas:

250 g. de espinacas
1/2 melón chino
150 g de arúgula
50 g. de piñones
200 g de queso de cabra cenízo
1/4 tasa de aceite de oliva
20 ml. de vinagre de manzana
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

RETIRA el tallo de las espinacas, enjuaga perfectamente y trocea.

OBTÉN perlas del melón con ayuda de una cuchara parisienne. Añade junto con la arúgula y los piñones a las espinacas.
AGREGA el queso desmoronado y mezcla. Incorpora el aceite de oliva, el vinagre, la sal y pimienta. Sirves y decora con hojas de arúgula.


ALCACHOFA EN SALSA DE NUEZ

Ingredientes para 4 personas
4 alcachofas grandes
100 g. de nuez
50 ml de aceite de oliva
2 cditas. de sal de grano
1 bolillo, pimienta al gusto
1 lt. de leche bada en grasa
2 dientes de ajo
50 g. de ajonjolí negro

DULCE las alcachofas en una olla de presión, junto con el aceite de oliva y la sal de grano, durante 30 minutos. Deja enfriar y reserva.
REMOJA el bolillo en media taza de leche. Coloca en la licuadora junto con la nuez, consomé de pollo, el ajo y pimienta al gusto. Muele hasta obtener una consistencia homogénea.
VIERTE la mezcla en una cacerola mediana e incorporo el resto de la leche. Cocina a fuego medio, hasta que la salsa espese.
TUESTA el ajonjolí en una sarten, sin grasa; mueve constantemente para evitar que se queme
SIRVE las alcachofas, baña con la salsa de nuez y decora con el ajonjolí tostado. 






PORTOBELLO RELLENO DE QUESO PANELA





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